Beschreibung
Filet vom Ziegenkitz in Weinblatt & Strudelteig
Zutaten pro Portion
- 300g Rückenfilet am Knochen
- 6 Weinblätter
- 1 Rosmarinzweig
- 1 (Zitronen) Thymian
- 1 Ei
- 10g Butter
- 1 Ziegenfrischkäse
- 50ml Zweigelt Reserve 2017
- 1 Strudelteig (am besten selbst gezogen)
- 1 Karotte
- 1/2 Zwiebel
- Salz, Pfeffer,
- Wacholder
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- Die Weinbläter 4 Minuten in gesalzenem Zitronenwasser blanchieren, in Eiwasser abschrecken und wieder im heissen Wasser 45 Minuten ziehen lassen.
- Das Rückenfilet von allen Fettteilen und Silberhäuten befreien. Halbieren. Einen Teil vom Knochen auslösen.
- Den Fleischabfall mit Wasser, Zwiebel, Karotte, Salz, Wacholder, Pfeffer bis kurz vor dem Servieren zu einem starken Fond kochen.
- Zwiebel und Thymian glasieren, Speck anbraten.
- Backrohr auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Fleischstücke im Bratrückstand von allen Seiten kurz anbraten.
- glasierten Zwiebel mit Rosmarin, Ei, Salz, Pfeffer, Verjus und Thymian pürieren. In die Masse den Frischkäse einrühren.
- Strudelblätter einzeln auf einem feuchten Tuch auslegenund jeweils mit geschmolzenen Butter bestreichen. Weinblätter auf Hälfte auflegen, das ausgelöste Rückenfilet platzieren. Mit Käsemasse bestreichen und einrollen. Das Päckchen Ei bestreichen.
- Das Knochenstück in einer Pfanne mit dem Fleisch nach oben auf Zwiebel und Karotte platzieren Den Rest der Käsemasse darauf dünn verstreichen und mit Thymian und Rosmarin belegen.
- ImBackrohr bei 180^ C Ober/Unterhitze 30 Minuten garen.
- Nach 15 Minuten das Knochenstück in eine Alufolie packen und weitergaren.
- Die mit gegarte Karotte, den Zwiebel, Rotwein und Bratenrückstand mit dem Fond aufkochen und dann pürieren. Abschmecken und unter dem Strudel-päckchen am Teller anrichten.